Лазанья...как её готовят итальянцы.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Как готовил Луиджи...

Сначала прокрутил фарш из говядины, 200 гр оставил для бульона...

Затем прокрутил фарш из свинины и смешал с говяжим.

Лук очистил, мелко нарезал...

Попросил Алину вымыть и натереть на средней тёрке морковь.

Анжело предложил нарезать помельче стебли сельдерея.

Чеснок мелко нарезал.

Поставил вариться бульон...200 гр. говяжьего фарша, 600 гр. воды, и перец горошком.

В кастрюлю с толстым дном налил масло...обжарил лук и чеснок пол минутки, затем добавил морковь и ещё немного масла...постоянно помешивал...обжарил в течении минуты и добавил сельдерей и фарш...немного обжарил и добавил немного масла, воды и томатную пасту...и тушил примерно 25 минут, на маленьком огне...переодически помешивая...затем добавил зелёный горошек (горошек необходим не только для цвета и вкуса, но и для лучшего слоеобразования), ещё немного воды, соль и перец и тушил помешивая ещё минут 10-15. Болоньезе готов.

Бульон он варил на достаточно сильном огне, примерно 20-30 минут, посолил и добавил марсалу. Пенку с бульона он не снимал.

Яйца он отварил вкрутую и натёр на крупной тёрке.

Алина натёрла на крупной тёрке мягкий сыр и смешала с яйцами.

Соус бешамель Луиджи делал на глаз...но молока было 500 гр., так что пропорции мне понятны...в кастрюле сначала растопил сливочное масло, добавил муку и как следует перемешал, чтобы не было комков. Убавил огонь до минимума...добавил молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая и варил примерно 10-15 мин., постоянно помешивая во избежании комков. Посолил...добавил мускатный орех и перец.

Когда соус снял с плиты посыпал его сверху тёртым сливочным маслом...объяснил мне тем, что это нужно для того, что бы не образовывалась плёнка.

Далее в форму для запекания вылил бульон вместе с фаршем...

Сверху уложил листы лазаньи, приламывая их в уголках формы...

Сверху болоньезе...

Затем снова листы лозаньи...так же выравнивая уголки там, где это необходимо...

Сверху второго слоя листов, снова болоньезе...

Затем тёртый сыр с яйцами...и...бешамель.

Ставим в хорошо разогретую духовку (не сильный огонь) на 40-45 минут.

ЛАЗАНЬЯ ОТ ЛУИДЖИ ГОТОВА!!! Будет вкуснее, если сверху посыпать тёртым пармезанчиком...

BUON APPETITO!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Лазанья. она самая.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru