Луковый пирог по-французски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На сайте очень много рецептов лукового пирога. Свой пирог предлогаю как вариант.

Продукты я указала как в оригинальном рецепте.

Этот пирог я готовила много раз, но приготовить строго по рецепту так и не удалось, всегда чего-то да не хватало.

Вот, что получилось на этот раз:

Приготовить тесто из указаных выше продуктов.

Скатать в шар и в холодильник на 1 час.

Лук ( у меня было шесть Больших луковиц) нарезать тонкими кольцами.

Сало порезать маленькими ломтиками и жарить до прозрачности.

К салу добавить лук и обжарить, слегка охладить.

Из теста раскатать круглый пласть, уложить в форму, края завернуть вверх, вдоль стенок формы.

Тесто много раз наколоть вилкой.

Сверху разложить луковую начинку.

Добавить специи, на ваш вкус.

Отварное мясо ( у меня свинина) порезать и разложить на лук.

2 яйца смешать с 2 ст. ложками сметаны, хорошо перемешать,

добавить 150 гр натертого твёрдого сыра.

Соус выложить поверх начинки.

Выпекать пирог 30-35 минут.

Подать тёплым.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот такой получился французский пирог в моём славянском исполнении... :) Да простят меня французы. А пирог вышел удивительно вкусный, нежный и сытный. Люблю такие рецепты - простор для экспериментов!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Киш по-французски
Луковый пирог
Киш с цветной капустой
Пирог по мотивам zooz яблочно - карамельный
Еще больше рецептов на Koolinar.ru