Луковый пирог по-французски
Ингредиенты
- для теста:
- 250 г муки
- 150 г размягченного сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 1 щепотка соли
- для начинки:
- 400 г лука-порея
- 200 г бекона
- 250 г сметаны
- 3 яйца
- соль специи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:19300
- Понравилось:64
- Автор:мила жданова
- Создан:06 мая 2008, 04:56
- Каталоги:Выпечка Пироги Французский пирог
Пошаговый рецепт приготовления
На сайте очень много рецептов лукового пирога. Свой пирог предлогаю как вариант.
Продукты я указала как в оригинальном рецепте.
Этот пирог я готовила много раз, но приготовить строго по рецепту так и не удалось, всегда чего-то да не хватало.
Вот, что получилось на этот раз:
Приготовить тесто из указаных выше продуктов.
Скатать в шар и в холодильник на 1 час.
Лук ( у меня было шесть Больших луковиц) нарезать тонкими кольцами.
Сало порезать маленькими ломтиками и жарить до прозрачности.
К салу добавить лук и обжарить, слегка охладить.
Из теста раскатать круглый пласть, уложить в форму, края завернуть вверх, вдоль стенок формы.
Тесто много раз наколоть вилкой.
Сверху разложить луковую начинку.
Добавить специи, на ваш вкус.
Отварное мясо ( у меня свинина) порезать и разложить на лук.
2 яйца смешать с 2 ст. ложками сметаны, хорошо перемешать,
добавить 150 гр натертого твёрдого сыра.
Соус выложить поверх начинки.
Выпекать пирог 30-35 минут.
Подать тёплым.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот такой получился французский пирог в моём славянском исполнении... Да простят меня французы. А пирог вышел удивительно вкусный, нежный и сытный. Люблю такие рецепты - простор для экспериментов!!!