Курочка с белым вином и зеленым луком
Ингредиенты
- порубленная на порционные куски без кожи курица (или ~600 г куриного филе)
- 30 мл. оливкового(или просто растительного масла)
- 1 ч.л. муки
- 1 крупная луковица
- пучок зеленого лука
- 6 зубчиков чеснока
- 300 мл. белого сухого вина
- 500-600 мл. куриного бульона (можно из кубика)
- маленький пучок петрушки
- щепотка тимьяна
- сок лимона
- 1 ч.л. сахара
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5433
- Понравилось:57
- Автор:mimi
- Создан:06 мая 2008, 23:02
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Порционные кусочки курочки быстро обжариваем в оливковом масле,солим-перчим.
Припылим мукой и ещё пару минут подержим на огне,вынимаем курочку из сковородки.
В ту же сковородку кладем порезанную мелкими кубиками луковицу и половину зеленого лука-колечками,потомим до мягкости,вливаем вино.
Возвращаем кусочки курочки,добавляем измельченный чеснок и тимьян,выпариваем жидкость наполовину.
Вливаем бульон,добавляем сахар и лимонный сок,порубленную петрушку и томим на маленьком огне около получаса,перед самой подачей всыпаем колечки оставшейся половины зеленого лука,солим-перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru