Картофельные шкурки с беконом и сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель хорошо помыть,смазать маслом.Наколоть каждую картофелину вилкой( я это забыла сделать) и запечь в духовке до мягкости при температуре 230 С.

Растопить сливочное масло на сковороде,добавить мелко порезанный лук,немного соли и тушить 5 минут.Добавить мелко порезанный бекон и продолжать тушить ещё минут 10.( если едлаете с перцем,то добавить перец вместо бекона).Вконце добавить паприку и остсавить в сторону.

Готовый картофель перерезать пополам,вынуть аккуратно середину.Готовые картофельные шкурки отправить снова в духовку,а картофельную массу смешать с луково-беконовой массой и протушить примерно минут 5.Наполнить этой массой картофельные шкурки,посыпать сыром и запечь в духовке до расплавления сыра.

Подавать блюдо сразу же.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецептик я нашла в книжке Linda Fraser "Party food".В оригинальном рецепте вместо бекона использовался болгарский перец,но учитывая то,что у меня муж не очень любит перец и то,что в холодильнике была пачка бекона,то я решила перец заменить беконом,но вы делайте это по своему усмотрению .

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картофельные крокеты с беконом и сыром.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru