Куриное филе в чесночном соусе
Ингредиенты
- 1 филе с грудки курицы
- 1-2 дольки неочищенного чеснока
- веточка розмарина
- соль
- перец ч. м.
- для соуса
- 5-6 долек чеснока
- 2 филе анчоуса
- 4-5 шт. каперсов
- 1 стебель сельдеря
- 100 г сливок 20%
- 1 неполная ложка сливочного масла
- соль
- перец ч. м.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13003
- Понравилось:42
- Автор:аглая
- Создан:08 мая 2008, 14:47
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде обжарить несколько минут неочищенный чеснок и розмарин
Сдвинуть его в сторону и поджарить куриное филе с солью и перцем с двух сторон до готовности.
Чеснок для соуса предварительно отварить в молоке примерно 15 минут
Очень мелко порезать сельдерей, каперсы, анчоусы и чеснок
В кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем нарезку до растворения анчоусов примерно 5 минут
Влить сливки, довести до кипения, снять с огня и пробить в блендере до однородного состояния.
Чуть-чуть подсолить и поперчить. Соус готов.
На тарелку налить немного соуса, выложить филе, надрезать его кусочками наискось и полить оставшимся соусом.
Дополнительная информация
К сожалению не запомнила автора, очень быстро промелькнуло какое-то итальянское имя. Получилось ну очень вкусно
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru