Баранина с баклажанами
Ингредиенты
- 1 кг. баранины,
- 1 кг. баклажанов,
- 1,5 кг. помидоров,
- 500 г лука,
- 3-4 зубчика чеснока,
- по 1 пучку кинзы, базилика
- и петрушки,
- 1 стручок сладкого перца,
- соль ,
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14790
- Понравилось:24
- Автор:juliasergeeva
- Создан:14 мая 2008, 17:23
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымойте, срежьте концы и нарежьте крупными кусками.
На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте баклажаны на сильном огне со всех сторон. Переложите баклажаны на бумажную салфетку.
Помидоры на 2-3 с опустите в кипящую воду, обдайте холодной водой, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть мелко порубите.
Кинзу, петрушку и базилик вымойте и обсушите. Оставьте несколько листиков для украшения, оставшуюся зелень мелко порубите. Лук очистите и мелко
порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и слегка отбейте. Нарежьте его кусочками и посолите. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Добавьте лук, чеснок и 100 мл воды, тушите под крышкой 20-25 мин. Перец вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мелко порубите. Добавьте к мясу баклажаны, помидоры, зелень, перец и тушите еще 10-15 мин. Готовое блюдо выложите на тарелки и посыпьте зеленью.
Дополнительная информация
Совет: специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 ч в молоке или на 2-3 ч в воде с добавлением уксуса