Лечо с баклажанами и перцем
Приготовьте вкусное лечо с баклажанами и перцем! В нем сочетаются помидоры, морковь, репчатый лук, уксусная эссенция, сахар и соль. Рецепт для настоящих гурманов!

Ингредиенты
- 3 кг. помидор
- 1 кг. моркови
- 1,5 кг. сладкого перца.
- 500 г репчатого лука.
- 1 кг. баклажанов.
- 1 ст.л. уксусной эссенции
- 1 ст. сахара.
- 2 ст.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры пропускаем через мясорубку
Морковь натираем на крупной тёрке.
Перец шинкуем мелкой соломкой.
Баклажаны и лук нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры и морковь смешиваем и тушим на небольшом огне 20 мин. после закипания.
Затем добавляем перец и лук.
Доводим массу до кипения.
Добавляем баклажаны, сахар, соль и тушим всё вместе 15 минут.
За 5 мин. до конца тушения добавляем в кастрюлю 1 ст.л. уксусной эссенции и всё хорошо перемешиваем.
Готовое лечо раскладываем в подготовленные банки и стерилизуем.
0,5 л. банки 10 минут.
Закатываем и укутываем.
Из данного количества продуктов получается 5 литров лечо.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


