Лапша с грибами (tagliatelle con funghi)
Ингредиенты
- 400 г лапши (желательно широкой)
- 250 г грибов (любых)
- 2 лука (можно молодого)
- 2 зуб. чеснока
- 50 г сливочного масла
- 4 ст.л. оливкового масла
- 100 мл. белого вина
- 1 ст.л. свеже измельченой петрушки
- 70 г сыра пармезан (можно любого)
- перец
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5828
- Понравилось:26
- Автор:kidlog
- Создан:14 мая 2008, 23:08
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы нарезать кусочками (можно взять как свежие так и мороженые). У меня были лесные, замороженые.
На оливковом и сливочном масле обжарить мелко нарезаный лук и раздавленый чеснок.
Добавить грибы и слегка обжарить при постояном помешивании.
Посолить, поперчить свежемолотым перцем.
Добавить вино и мелко нарезаную петрушку.
Все немного протушить.
Лапшу сварить (но чтобы была не сырой и не перевариной).
Сцедить и высыпать в подготовленые грибы, перемешать.
Каждую порцию посыпать сыром и украсить петрушкой.
*Подавать с белым вином.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
*Широкой лапши дома не оказалось, пришлось заменить другим видом. Тоже получилось вкусно!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru