Тефтели по-гречески от аглая
Ингредиенты
- фарш котлетный любой 500 гр
- для соуса:
- 2 крупных томата
- 2 красных сладких перца
- 2 моркови
- 2 головки лука
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. сладкого кетчупа
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ст. рубленной зелени петрушки и базилика
- масло для жарки
- немного табаско
- соль, сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8536
- Понравилось:59
- Автор:аглая
- Создан:15 мая 2008, 16:46
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Из фарша сделать тефтельки или котлетки, пожарить на сковороде.
Лук очень меленько порезать и пожарить в глубокой сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Натереть морковь на мелкую терку, добавить к луку.
Порезать очень мелко перцы и томаты, добавить к луку и моркови.
Положить соус, кетчуп и пасту, соль и сахар и табаско. Жарить еще минут 5 постоянно мешая.
Посыпать крахмалом и быстро все перемешать, залить горячим бульоном или водой, перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой.
Потушить 20 минут.
Выложить в соус пожаренные тефтельки, прогреть.
Добавить чсенок пропущенный через пресс чеснок и рубленную зелень, аккуратно перемешать.
Дать настояться минут 15-20.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru