Грудки утиные под соусом
Ингредиенты
- 2 утиные грудки
- 2 сухие ягоды можжевельника
- 1 лавровый лист
- 4 горошины черного перца
- 40 г сливочного масла
- белое сухое вино
- сыр моцарела
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11402
- Понравилось:36
- Автор:fanny
- Создан:16 мая 2008, 02:47
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
На коже грудок сделать глубокие крестообразные надрезы.
Ягоды можжевельника, лавровый лист и перец растолочь в ступке.
Сливочное масло разогреть в сковороде, всыпать пряности.
Как только масло начнет пениться, положить на сковороду грудки кожей вниз и жарить на среднем огне 7 мин. Перевернуть, посолить и жарить еще 5 мин. Грудки переложить на тарелку, завернуть в фольгу.
Далее в сковороду, где готовились грудки, я добавила полстакана белого вина и пару ложек тертой моцарелы.
Помешивая, готовить соус 5 мин.
А потом я положила грудки в соус и потомила еще под крышкой. Готовые грудки нарезать наискосок, выложить в блюдо и полить соусом.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru