Паста с креветками и соусом "песто".
Ингредиенты
- спагетти 0,5 упаковки.
- креветки 300 г
- пармезан тёртый 30 г
- для "песто":
- базилик 1 большой пучок (только листья).
- кедровые орешки 2 ст.л.
- сельдерей 1 стебель.
- чеснок 2 дольки (не крупные).
- пармезан тёртый 40 г
- оливковое масло 4 ст.л.
- соль.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:19711
- Понравилось:59
- Автор:strelec148
- Создан:18 мая 2008, 06:33
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для песто, кроме сыра и соли измельчить в блендере.
Далее добавить Пармезан (пармезан трём на самой мелкой тёрке), посолить и перемешать.
Креветки отварить (в течении 1 минуты), очистить, остудить и добавить к песто.
Спагетти отварить в большом количестве воды, следуя инструкции на упаковке (целиком). Затем промыть, слить воду и переложить назад в кастрюлю. Я всегда промываю кипятком из чайника :) так макароны не остывают.
Добавить соус с креветками и хорошо перемешать двумя ложками...
Подавать посыпая пармезаном и украсив кедровыми орешками.
BUON APPETITO!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Паста очень вкусная и не сложная в приготовлении. Не занимает много времени, и очень сытная. "Песто" сделала не классический...с сельдереем. Дети должны его есть, но не любят...приходится выкручиваться.