Торт " тирамису " от federal

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

завариваем кофе, дать остыть, потом вливаем амаретто или 1 ч. л миндального экстрата.

делаем крем:

делим воду и сахар на две части, каждая по 125 г(мл)

ставим эти две части на огонь и кипятим воду вместе с сахаром как на сироп, 10 минут, не мешая, дать ещe 5 минут покипеть.

когда закипить сироп, если у вас два миксера то одновременно взбиваем белки и желтки, в разных eмкостях, если один, тогда по отдельности.

сначала желтки, потом белки.

готовый сироп вливаем в взбитые желтки , тоненькой струйкой.

продолжая взбивать до густоты крема.

так же проделать и с белками.

потом взбиваем сыр маскарпонэ и к нему по 1 ст. л добавляем сначала желтки, потом белки.

вот такой получился крем.

поставить в холодильник.

теперь берeм или блюдо стекляное или подставку для торта.

если блюдо то свысокими бортиками, если подставку тогда , надо будет ещe и кольцо от разьeмной формы.

и так собираем торт:

ставим кольцо на подставку для торта, печенье обмакиваем быстрым двеженьем в кофе и кладeм один к одному на дно, так закладываем всe дно, и заливаем кремом, всe это проделываем пару раз, пока незакончится печенье, сверху заливаем кремом, ставим в холодильник.

через 1 час, вытянуть, посыпать какао и шоколадной стружкой, украсить по своему желанию.

приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

вариантов здесь много,но это для тех кто боится употреблять сырые желтки,здесь они завариваютя сиропом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru