Пирог вишнево-смородиновый с шоколадом.
Ингредиенты
- 125 г маргарина (пол пачки)
- 3 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 10 ст. л. муки
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. уксуса
- ваниль
- 300 г вишни, смородины
- 50 г шоколада
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6052
- Понравилось:61
- Автор:мама макса
- Создан:27 мая 2008, 01:27
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжаю наслаждаться моим любимым сочетанием сладкого теста и кислых ягод.
Этот пирог результат соединения рецепта от djastina и моей неуемной фантазии.
Получилась прелесть - вкуснятина!!!
Данное количество продуктов на маленькую форму, на стандартную предлагаю увеличить пропорцию вдвое.
Итак.
Маргарин порубить и перетереть с сахаром.
Добавить муку и еще потереть чтоб не было кусочков маргарина.
В эту муку добавить 1 яйцо, соду гашеную уксусом и ваниль.
Замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части, большую и меньшую.
Большую положить в морозильную камеру, минут на 30-60, а меньшую разровнять в форме, сформировать бортики.
Замороженные ягоды обдать кипятком и выложить в дуршлаг.
Сок стечет, выкладываем на тесто.
Сверху натереть на терке шоколад.
Из морозильной камеры достать тесто и потереть на крупной терке на ягоды.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 220 до румяной корочки.
На горячий пирог натереть шоколад или украсить по своему вкусу.
Безумно вкусно!!!
Вишня и смородина в паре с шоколадом дают изумительный результат.
Тесто само по себе очень вкусное, ароматное, текстура рассыпчатая и в тоже время нежная.
Пока смотрели голосование Евровидения вдвоем с мужем и приговорили!
Очень вкусный пирог!!!!
Приготовьте и ВЫ!!
Приятного аппетита!!