Пирог вишнево-смородиновый с шоколадом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаю наслаждаться моим любимым сочетанием сладкого теста и кислых ягод.

Этот пирог результат соединения рецепта от djastina и моей неуемной фантазии.

Получилась прелесть - вкуснятина!!!

Данное количество продуктов на маленькую форму, на стандартную предлагаю увеличить пропорцию вдвое.

Итак.

Маргарин порубить и перетереть с сахаром.

Добавить муку и еще потереть чтоб не было кусочков маргарина.

В эту муку добавить 1 яйцо, соду гашеную уксусом и ваниль.

Замесить тесто.

Тесто разделить на 2 части, большую и меньшую.

Большую положить в морозильную камеру, минут на 30-60, а меньшую разровнять в форме, сформировать бортики.

Замороженные ягоды обдать кипятком и выложить в дуршлаг.

Сок стечет, выкладываем на тесто.

Сверху натереть на терке шоколад.

Из морозильной камеры достать тесто и потереть на крупной терке на ягоды.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 220 до румяной корочки.

На горячий пирог натереть шоколад или украсить по своему вкусу.

Безумно вкусно!!!

Вишня и смородина в паре с шоколадом дают изумительный результат.

Тесто само по себе очень вкусное, ароматное, текстура рассыпчатая и в тоже время нежная.

Пока смотрели голосование Евровидения вдвоем с мужем и приговорили!

Очень вкусный пирог!!!!

Приготовьте и ВЫ!!

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и ванильным пудингом.
Торт "вишнёвый рай" (дуэль)
Сдобный фруктовый пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru