Вишнёво-маковый пирог с творогом и посыпкой "штрейзель".

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой для выпекания.Муку,разрыхлитель и 130гр.сахара перемешать.Сливочное масло разделить на кусочки,добавить яйцо.Замесить тесто и поставить его в холодильник на 10 минут.

2.Начинка:Откинуть на дуршлаг вишню.Творожную массу,сметану,3 яйца,140-150гр.сахара,мак,ванильный сахар и порошок для пудинга быстро перемешать.

3.Посыпка:В растопленое сливочное масло добавляем постепенно муку, помешивая при этом вилкой.Полученную массу "разбить"хорошо вилкой,у вас должна получится рассыпчатая крошка.затем добавить сахар,перемешать.

4.Тесто раскатать в пласт и уложить его в заранее подготовленную форму.Сверху на тесто выложить творожную массу и разравнять её ,добавить вишню.Посыпать посыпкой и выпекать в заранее разогретой духовке 1 час при 200°С .

Готовый пирог остудить .Приятного вам аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Абрикосово-шоколадный пирог с творогом и посыпкой "штрейзель".
Абрикосовый пирог с творогом и посыпкой "штрейзель".
Еще больше рецептов на Koolinar.ru