Торт птичье молоко от yasha
Ингредиенты
- тесто:
- 6 яиц
- 2 ст. сахар
- 250 г маргарина
- сода гашёная уксусом
- 2 ст. муки
- крем:
- 1,5 ст. молока
- 1/3 ст. манки
- 200 г сливочного масла
- 1 банка сгущёнки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11224
- Понравилось:62
- Автор:yasha
- Создан:28 мая 2008, 03:02
- Каталоги:Десерты Торт Птичье молоко Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до бела, добавить размягчённый маргарин,соду гашёную уксусом и муку.Разделить тесто на две части.Одну выпекаем,а вдругую добавляем 3-4 ст.л. какао.Каждый корж печём не менее 30 минут при температуре 180 градусов.Каждый корж разрезаем на две части.
Для крема кипятим молоко и варим манную кашу,остужаем и добавляем сливочное масло.Хорошо взбиваем и добавляем сгущёнку.
Собираем торт:поочерёдно смазываем темные и светлые коржи кремом и украшаем тёртым шоколадом.
Дополнительная информация
Поставить на ночь в холодильник,торт становится очень нежным.Действительно "Птичье молоко"
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное