Мясной рулет в сырной корочке
Ингредиенты
- 500-600 г мясного фарша (у меня фарш индейки)
- 6-7 средних шампиньонов
- 1 маленькая луковица
- 350 г твердого сыра
- 4 яйца
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:69161
- Понравилось:196
- Автор:fanny
- Создан:29 мая 2008, 01:31
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на терке, влить в него взбитые яйца, перемешать. У меня получилась густая масса, которую я лопаткой выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки и разравнивала. Может, надо 5 яиц взять, как Стриженова делала, но у нее сыра было больше. В общем, через 10 минут выпекания в духовке (около 200*) масса равномерно растекается по противню, через 15-20 минут оболочка готова.
Пока запекался сыр, я нарезала довольно мелко шампиньоны и лук и поджарила их на сковородке до полного испарения жидкости, потом еще ложку сметаны туда и немного потушила. Начинку остудила. Вообще-то можно и без грибов обойтись или заменить их на то, что у вас есть под рукой: оливки, каперсы, сладкий перец.
Фарш (я брала индюшачий, но можно куриный или мясной) посолить, поперчить, кто любит, еще я добавила туда 2 столовые ложки панировочных сухарей без верха и смешать с остывшими грибами.
Сырную корочку я со всех сторон отделила лопаткой от бумаги, сняла и перевернула изнаночной стороной вверх. На середину ее положила фаршевую колбаску и подогнула стороны оболочки наверх, сначала одну, а потом другую.
Рулетик завернула в фольгу и поставила в духовку запекаться на 30 мин.
Рулет получился вкусный, нежный и приготовление не слишком хлопотное, кроме того его и как закуску можно использовать в холодном виде.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рулет я делала в прошлом году по горячим следам сразу после передачи "Смак", где его готовила Екатерина Стриженова. Так он мне тогда понравился, что я решила повторить и не пожалела об этом. Надеюсь, вы тоже не пожалеете.