Французские бриоши
Ингредиенты
- 500 г муки
- 30 г дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. тёплого молока
- 200 г масла
- 4 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- кроме того:
- 2 желтка
- масло для смазывания формочек
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:20 мин.
- Порций:20
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5014
- Понравилось:42
- Автор:bromelija
- Создан:30 мая 2008, 02:43
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Всыпайте муку в миску горкой, сверху сделайте углубление. Покрошите дрожжи, смешайте их с молоком, сахором и небольшим количеством муки.Затем поставьте дрожжи в сторону на 15мин, чтобы они подошли.
Растопите масло и слегка охладите его. Влейте его в муку вместе с дрожжами и замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не начнёт оставать от краёв миски. Затем прикройте миску полотенцем и отставьте на 30 мин, чтобы тесто подошло.
Сформируйте из теста валик, разделите его на 20 равных частей, а затем каждую из частей ещё разделите на две части-одна часть 2/3, другая 1/3.Сформуйте из кусочков теста шары.
Формы смажьте маслом и поместите в них большие шары, в центре каждого из них сделайте небольшое углубление и поместите в него маленькие шары. Дайте им подойти. Духовку разогрейте до 220гр. Бриоши смажте яичным желтком. Выпекайте в течении 15-20 минут.