Французские бриоши

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Всыпайте муку в миску горкой, сверху сделайте углубление. Покрошите дрожжи, смешайте их с молоком, сахором и небольшим количеством муки.Затем поставьте дрожжи в сторону на 15мин, чтобы они подошли.

Растопите масло и слегка охладите его. Влейте его в муку вместе с дрожжами и замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не начнёт оставать от краёв миски. Затем прикройте миску полотенцем и отставьте на 30 мин, чтобы тесто подошло.

Сформируйте из теста валик, разделите его на 20 равных частей, а затем каждую из частей ещё разделите на две части-одна часть 2/3, другая 1/3.Сформуйте из кусочков теста шары.

Формы смажьте маслом и поместите в них большие шары, в центре каждого из них сделайте небольшое углубление и поместите в него маленькие шары. Дайте им подойти. Духовку разогрейте до 220гр. Бриоши смажте яичным желтком. Выпекайте в течении 15-20 минут.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Французская булочка или парижская бриошь.
Булочки валуевские
Крем-карамель
Пестрый творожный пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru