Рыбные маффины
Ингредиенты
- 400 г филе морской рыбы,
- 3 -4 ст.л. панировочных сухарей,
- соль
- перец,
- 2-3 ст.л. сока лимона,
- 1 яйцо,
- 2-3 ст.л. сметаны,
- 1 луковица,
- зелень укропа,
- 1 морковка,
- 1-2 ст.л. растительного масла ,
- немного твердого сыра.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:35993
- Понравилось:49
- Автор:sweta1
- Создан:30 мая 2008, 03:30
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Насмотрелась на рецепты различных маффинов и решила сделать их из рыбки.
Для начала измельчим филе в кухонном комбайне,
добавим туда яйцо,сметанку,панировочные сухари,
Перемешаем очень тщательно.
Почистим и мелко порубим лук,польём его лимонным соком.
Мелко порубим зелень укропа.
Лук и укроп добавим в фарш,посолим и поперчим ,
очень хорошо перемешаем.
Формочки для маффинов смажем раст.маслом
и выложим в них фарш,не заполняем их полностью!!!
Оставим 0,5-1 см.
Почистим и порежем тоненькими кружочками морковь и выложим её сверху на фарш,как кому нравится.
Затем присыпем немного сыром и отправляем в разогретую до 200°духовку на среднюю полочку и запекаем 20-30 минут.
Тем временем приготовим соус:
Возьмём горсть клюквы(у меня мороженая),
промоем в воде,пюрируем в блендере,
добавим 2-3 ст.л. хрена(не ядрёного),2-3-ст.л. сливок и перемешаем.
Готово!
Приятного аппетита!!!