Тефтели по-итальянски
Ингредиенты
- 250 г фарша телячьего (можно говяжьего)
- 250 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 0,5 ст. acini di pepe (или рисони)
- 700 г пассаты
- 1 ст.л. базилика
- 1 ст.л. орегано
- 0,5 ст. тертого пармезана
- 0,5 ст. тертой моцареллы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8128
- Понравилось:74
- Автор:аглая
- Создан:30 мая 2008, 15:06
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу натереть на терке, чеснок пропустить через давилку
Смешать фарш, лук, чеснок и и сухую пасту
Сформировать шарики, уложить в форму для запекания в один слой
Пассату смешать со специями, залить соусом посыпать сыром и запечь около часа
Дополнительная информация
Acini di Pepe - это такие малюсенькие макарошки, как шарики. Рисони - макарошки в форме риса Пассата - итальянкий томатный соус, можно заменить консервированными томатами, пропущенными через блендер.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru