Жаренная баранья нога с мятно-луковой корочкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину очищаем от пленок и жира- жир не выкидываем. Чеснок тонко нарезать, сделать в ноге надрезы и нашпиговать. Смешать соль, перец, сушеную мяту и розмарин-натереть этой смесью мясо и оставить на ночь в холодильнике.

Перед приготовлением: духовку разогреть до 170*. В форму(противень)положить срезанный жир, на него мясо. Запекаем примерно 1ч30мин -надо смотреть по барашку, молодой готовится быстрей, старый подольше...если баранина одним куском около 3кг, то возможно будет готовиться и подольше, проверте готовность проткнув ножом в самом толстом месте куска, мясо должно быть почти готово).

Тем временем, измельчаем в крупную крошку хлеб, лук мелко нарезаем, разогреваем на сковороде масло, кидаем сначала лук, пассеруем минуту, затем хлеб и нарубленную мяту, перемешиваем, прогреваем еще минуту, выключаем.

Выкладываем эту смесь сверху на мясо(придавливая ложкой или лопаткой, чтоб не обсыпалась), старайтесь покрыть весь верх, а если получится то и бока! я очень спешила, поэтому не стала "копошиться" и выложила только сверху...

Далее запекаем до золотистой корочки(15-20мин), у меня гриль не работает, поэтому просто подняла противень на верхний уровень, там жар сильней. Все, достаем, нарезаем, наслаждаемся))!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В первоисточнике была мятно-фисташковая корочка, но я забыла купить фисташки... А так, когда готовите хлебную смесь просто ко всему прочему добавляется 60г мелко нарубленных фисташек, еще там был не зеленый лук, а обычный, предварительно пассерованный 10мин...но я зеленый люблю больше, а вы уже выбирайте по своему вкусу:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru