Пирог со сливой и красной смородиной.
Ингредиенты
- используется ст. 200 г
- 3/4 стак. любого йогурта
- 2 яйца
- 0,5 стак. сахара
- 4 ст.л. растительного масла
- 2,5 стак. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ваниль
- любые свежие ягоды
- крем заварной шоколадный
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8727
- Понравилось:54
- Автор:мама макса
- Создан:03 июня 2008, 03:05
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
В моей семье очень уважают молочные продукты.
Я люблю кефирчик, муж - топленное молочко, а Максим - питьевые йогурты.
Иногда в холодильнике остаются забыто-недопитые кисло-молочности.
Тогда я даю остаткам вторую жизнь в сладких и вкусных пирогах-кексах.
Итак пирог по рецепту annita27, с моими небольшими изменениями.
Все составляющие смешать, я взбиваю белки отдельно, но можно и все вместе.
Тесто получается жидковатое.
Вылить тесто в форму (половину или 2/3), затем выложить начинку (любую ягоду, яблоки, сливы и т.д.)и залить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой духовке при 175-200°C около 45-60 минут.
После остывания смазать любым любимым кремом или покрыть глазурью.
Получился вкусный, ароматный пирог!!!
Ягоды я брала замороженные, ошпаренные кипятком, шкурку со слив сняла.
Ягоды-фрукты подойдут любые.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!