Яблочно - малиновый двухэтажный французский пирог
Ингредиенты
- для теста
- сливочное масло 75 г
- сахар 100 мл.
- ванильный сахар 1 ст.л.
- яйцо 2 шт.
- мука 250 мл.
- крахмал 4 ст.л,
- разрыхлитель 1ч.л
- для начинки:
- яблоки кисло сладкие 3 шт.
- сахар 75гр,
- ванильный сахар 1 с.л,
- яйцо 2 шт.
- сметана некислая 150 мл. ,
- молоко 3 ст. л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8698
- Понравилось:86
- Автор:natul"ka
- Создан:05 июня 2008, 01:13
- Каталоги:Выпечка Пироги Французский пирог
Пошаговый рецепт приготовления
масло взбить с сахаром и ванильным сахаром,
добавить по одному яйца, не переставая взбивать
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем,
Добавить в яичную массу, хорошенько вымешать.
Яблоки режем на тонкие дольки и ошпариваем кипятком. Дать хорошенько стечь.
Форму промазываем маслом
Тесто выкладываем в форму, равномерно распределяя по дну.
немного теста оставляем на небольшую лепешку.
Укладываем яблоки и малину (у меня была замороженная) по кругу и закрываем лепешкой.
Сверху укладываем еще немного порезанных яблок. Выпекаем 30 минут при температуре 170 -175 гр.
В это время смешываем начинку:
Все компоненты смешать и хорошенько взбить.
Вылить на пирог и печь еще 30 минут.
Поверхность должна хорошенько подрумяниться.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru