Яблочно - малиновый двухэтажный французский пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

масло взбить с сахаром и ванильным сахаром,

добавить по одному яйца, не переставая взбивать

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем,

Добавить в яичную массу, хорошенько вымешать.

Яблоки режем на тонкие дольки и ошпариваем кипятком. Дать хорошенько стечь.

Форму промазываем маслом

Тесто выкладываем в форму, равномерно распределяя по дну.

немного теста оставляем на небольшую лепешку.

Укладываем яблоки и малину (у меня была замороженная) по кругу и закрываем лепешкой.

Сверху укладываем еще немного порезанных яблок. Выпекаем 30 минут при температуре 170 -175 гр.

В это время смешываем начинку:

Все компоненты смешать и хорошенько взбить.

Вылить на пирог и печь еще 30 минут.

Поверхность должна хорошенько подрумяниться.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru