Курочка с мятой и помидорами
Ингредиенты
- 800 г куриных бедрышек без кости
- 2шт помидора
- 2шт лука репчатого
- 3шт зубчика чеснока
- 2 ст.л. масла растительного
- сок 1/2 лимона
- 2-3 веточки мяты (листики).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5382
- Понравилось:44
- Автор:ночка
- Создан:06 июня 2008, 05:14
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук режем полукольцами и обжариваем , добавляем мелко порезанные помидоры, присыпаем чайной ложечкой сахара и тушим 2-3 минуты. Мелко порезанный чеснок, сок половинки лимона и порезанную мяту выкладываем к луку и тушим 1 минуту. Наша заправка-маринад готова.
Горячую заправку выкладываем на бедрышки, порезанные кусочками, солим (вместо соли я использую соевый соус), посыпаем пряными травками (вашими любимыми, у меня прованские), перемешиваем и оставляем на 2 часа отдыхать.
В жаропрочную посуду укладываем наши бедрышки с маринадом и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты