Курочка с рисом с шафрановым молоком и кориандром
Ингредиенты
- 5-6 средних луковицы, почистить и помыть
- 6 куриных грудки( или 10 бёдрышек без костей)
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ч.л. свеже шинкованного корня имбиря
- сок 2 лимонов
- 6 средних помидора
- 4 ст.л. свежей зелени кинзы ( нашинковать)
- 300 мл. натурального йогурта( у меня 1%)
- 8-10 тычинок шафрана замоченных в 4 ч.л. горячего молока
- 225 мл. холодной воды
- 8-9 стручков зелёного кардамона + 1.5 - 2 ч.л. молотого
- 2 ст. "басмати" риса, предварительного замоченого и промытого
- 1 ч.л. морской соли
- 4-5 целых перца"гвоздики" + 1/2 ч.л. молотого
- 1 ( 5 см) палочка корицы
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. молотого острого чили перца
- 2 ч.л. молотого тмина
- 2 ч.л молотого кориандра
- 1 ч.л. молотого чёрного перца
- для подачи: поджаренные лепестки митдаля и свеже шинкованная зелень кинзы
Пошаговые фото рецепта
1. Помидоры, лук и грудки( промытые и обсушенные бумажным полотенцем)
2. Все специи и лимоны
3. Миндальные лепестки и натуральный йогурт
4. Замоченный и промытый рис, кинза, имбирь и вода
5. Поместить шафрановые тычинки в горячее молоко, хорошо перемешать и отставить в сторону.
Нагреть духовку до 190*С.
6. В средней кастрюльке вскипятить воду для риса, выложить туда рис, добавить соль, и все немолотые специи(кардамоновые стрючки,
гвоздику и коричную палочку).
7. Продолжать кипятить 2 мин., после чего процедить через мелкое сито, оставив все специи внутри риса.
8. Нарезать лук тонкими полукольцами. Разогреть масло в большой сковороде с толстым дном и обжарить в ней лук 8 мин.- до пррозрачно-золотистого цвета.
9. Пока жарится лук, нарезать грудки крупными кусками- отложить в сторону.
10. Мелко нашинковать чеснок и имбирь, выжать лимонный сок. Добавить к обжаренному луку куринные кусочки и перемешать.
11. Добавить все молотые специи
12. Добавить шинкованный чеснок, имбить и лимонный сок, и прожарить , постоянно перемешивая в течении 5 мин.
13. Перенести курицу в большую и глубокую огнеупорную посуду( у меня пайрекс).
14. Нарезать помидоры тонкими кружочками и накрыть ими курочку.
15. С помощью лопаточки равномерно распределить йогурт по поверхности помидор.
16. Посыпать мелко шинкованной кинзой
17. И накрыть равномерно сверху отваренным рисом со специями.
18. Это вид сбоку
19. Взбрызнуть рис сверху шафрановым молоком
20. Равномерно полить поверхность холодной водой.
21. Плотно накрыть посуду фольгой и поставить на 1 час в духовку.
22. Пока печётся наше блюдо поджарить миндальные лепестки.
23. Вынуть из духовки, вынуть цельные специи из риса и подавать в подогретых тарелках, посыпаб жаренными миндальными лепестками и шинкованной кинзой.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо получается бемподобно вкусным! Рис остаётся рассыпчатым, а курочка тает во рту! Соус ооочень вкусный Есле вы не любите оч прянных блюд- используйте меньшее кол-во специй. Надеюсь, что вам понравится ! УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
eliza007
Ответить02.10.2010 05:09
Ya pervaya,mne pobolche kladite v tarelku! 555!
кыш
Ответить02.10.2010 05:56
Так вкусно, Риночка, просто сказка!
ирусик-88
Ответить02.10.2010 07:28
Ринуля,привет дорогая,очень скучала без тэбя Оригинальный плов приготовила,очень понравился,прям восточными ароматами повеяло от рецепта.Пока все спят мне большую порцию плизззз!55555555+++++
Inna_2107
Ответить02.10.2010 09:24
Рина, очень понравился рецепт!Заберу в КР!
hole
Ответить02.10.2010 11:31
как красочно,сочно,аппетитно!!!
alyakeyk
Ответить02.10.2010 11:38
Ринуля,мы за пряности Такой аромат стоит-отлично утро начинается!!!
светка-пипетка
Ответить02.10.2010 11:45
Очень интересно! Замечательное утро получилось с твоей курочкой
пукамун
Ответить02.10.2010 12:00
Обалденный рецептик!!! Просто изумительно!!!5!
Aaaaa
Ответить02.10.2010 12:33
Оооочень вкусно,сочно,ароматно!
glaros
Ответить02.10.2010 12:53
Вкусно,ароматно!!!
lianaaa
Ответить02.10.2010 14:18
Риночка ну и вкуснату ты приготовила, очень понравилось
fim
Ответить02.10.2010 15:04
Очень понравилось именно обилие пряностей. 555+++
izumrud
Ответить02.10.2010 15:55
Риночка это больше ,чем вкусно !!!" />
wereld
Ответить02.10.2010 16:32
Ой, я люблю все специи и пряный вкус и курочку! Всё моё!
allenka(alarm clock)
Ответить02.10.2010 16:52
Ринуль,ОЧЧЧЕЕЕННННЬЬЬЬ вкусно! Я с недавних пор только и делаю,что готовлю грудки с рисом под разными соусами-приправами.С удовольствием забираю тво рецепт!Спасибо!!!
lenochek 0107
Ответить02.10.2010 17:30
Очень ароматно и вкусно!
алёнушка777
Ответить02.10.2010 17:51
Слов нет какая замечательная вкусность! 555
vicus
Ответить02.10.2010 17:52
вкуснота!!!
lillit1
Ответить02.10.2010 18:17
Риночка, какую ароматную вкусность приготовила! зачиталась рецептом... 5555!
чили
Ответить02.10.2010 18:57
Оххх, какая вкуснота! Как это пахнет, пока готовится, с ума сойти!!! Как бы мне хотелось такую порцию слямзать у тебя, Ринуль!!
strelec148
Ответить02.10.2010 20:50
О-гого себе, Рина! нахожусь в шоке...кулинарном конечно! 5+++
naumovec
Ответить02.10.2010 21:22
Рин, сказочная курочка!
манюша
Ответить03.10.2010 00:21
Бесподобное блюдо!
chef
Ответить03.10.2010 03:02
Ринулик, как ароматно и вкусно! Вот ты дорвалась до кухни... Отдыхать когда? Береги себя, ладушки?! Шикарное блюдо, утащила. Спасибо
svetkins999
Ответить03.10.2010 03:35
Обалденно!555555
anasstko
Ответить03.10.2010 04:42
Ах, какая курочка
mellorn
Ответить04.10.2010 00:28
Конечно понравится!!! Очень вкусно! 555
sweta1
Ответить04.10.2010 04:04
конечно,очень вкусно,Ринуль!5!
MissJoker
Ответить05.10.2010 03:55
вкусно...а рисинки на 1 фото просто прелесть)) удачный кадр..
andreytsibulski
Ответить05.10.2010 11:51
Абалденно вкусно,555+++!!!
ambrinna
Ответить06.10.2010 00:24
ням-ням-ням!!!!" />
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день