Торт "бархатный"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто. Белки взбиваем с сахаром, добавляя его по 2ст ложки в крутую пену. Потом добавляем обязательно в такой последовательности:

мак сухой

кокосовая стружка

крахмал

разрыхлитель

мука

Все при этом перемешиваем и разделяем на две половины тесто, то есть на 2 коржа. Выпекаем при 180* 30-35 минут.

В это время делаем крем.

6 яичных желтков растираем с сахаром (или взбиваем). Крахмал (2 ст ложки)взбалтываем в полстакана молока. Остальное 1.5 стакана молока доводим до кипения (чтобы было очень горячее, почти кипело), добавляем в него крахмал с молоком вместе с желткими взбитыми и варим минут 15-20, пока масса не загустеет, как кисель. Охлаждаем её и добавляем мягкое сливочное масло.

Собираем тортик. Смазываем первый корж кремом, выкладываем крекер, крем... так три слоя крекера, крем и сверху второй корж, который заливаем растопленным шоколадом.

Оставляем наночь, чтобы торт пропитался и застыл.

Приятного аппетита!:)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тортик не сложный в приготовлении, но очень вкусный и красивый в разрезе. У меня был крекер всякими фигурками, поэтому кажется, что уж очень много крема. Но если Вы возмете обычный квадратный крекер, то у Вас тортик будет смотреться ещё красивее.:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "новогодняя сказка"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru