Мясная плетенка под сырным соусом
Ингредиенты
- филе говяжье 1 кг.
- филе куриное 2-3 шт.
- сливки 500 мл.
- паста томатная 1 ст.л.
- соль
- перец
- молоко 1/2 ст.
- мука 1 ст.л.
- сыр 100 г
- желток 1 шт.
- лимонный сок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10182
- Понравилось:84
- Автор:птичка-сушиманка
- Создан:10 июня 2008, 03:07
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжье филе разрезаем на стейки, отбиваем, и делаем в них надрезы ( не до конца). Куриное филе нарезаем тонкими, длинными полосками. У меня во время данной процедуры получилось много «отходов». Ну, не получалось нарезать из одного филе много цельных, длинных полос! Из «отходов» потом были сделаны котлеты.
Далее, открываем кружок «Умелые руки», секция плетения. Берем наш стейк, и старательно вплетаем в него крест-накрест полоски куриного филе. На фото виден итог проделанной работы. Полученные плетенки скалываем по краям деревянными шпажками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны.
Полученную красоту перекладываем на лист и заливаем смесью сливок (250мл) и томатной пасты или кетчупа (1 ст.ложка). Ставим в прогретую до 180С духовку и запекаем 10-15 минут.
Тем временем делаем соус. В оригинальном рецепте соус был клюквенный, но у меня клюквы не оказалось, поэтому я сделала соус сырный «типа бешамель». В кастрюльку наливаем ½ стакана молока и доводим до кипения, огонь убавляем до минимума, отдельно муку разводим холодным молоком и добавляем, помешивая, в кастрюльку. Туда же кладем тертый сыр и продолжаем помешивать, добиваясь полного растворения сыра. В идеале, лучше использовать сыр плавленый, тогда необходимый результат можно получить гораздо быстрее, но я очень старалась, и у меня получилось и с твердым. Далее, добавляем в соус сливки (250 мл), перемешали. Сырой желток, старательно перемешали. Лимонный сок, соль, перец – по вкусу. Все хорошо перемешиваем, еще немного подогреваем, но не доводим до кипения. Соус готов!
Выкладываем «мясную плетенку» на тарелку, поливаем сырным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я совсем не ощутила вкусовой разницы между говяжьим и куриным мясом, так тесно они переплелись между собой. Но было очень красиво, а от этого еще более вкусно!