Брокколи под сырным соусом
Ингредиенты
- капуста брокколи - 500 г
- - молоко - 1 ст.
- - мука - 1 ст.л.
- - сметана - 2 ст.л.
- - твердый сыр - 150 г
- - яичный желток - 1 шт.
- - сливочное масло - 1 ст.л.
- - соль, черный перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5-8 мин, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия, затем выложить в смазанную маслом форму.
Сыр натереть, выложить в сковороду с растопленным маслом, добавить муку, подержать 2 минуты на медленном огне и, постоянно помешивая, влить молоко.Довести до кипения и снять с огня.
Сметану тщательно перемешать с желтком и вылить на сковороду.
Подготовленную капусту залить соусом.
Запекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180*
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусное блюдо, которое может быть, как гарниром, так и самостоятельным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
баба аня
Ответить02.03.2008 02:46
не понятно, куда девать сыр?
luba5
Ответить02.03.2008 02:50
Я думаю что сыром посыпать сверху. А так интересный рецепт.
mimi
Ответить02.03.2008 02:54
очень вкусно! брокколи такая веселенькая,а с сырным соусом-просто блеск!
skoslik
Ответить02.03.2008 02:58
Нежненько!5!
natul"ka
Ответить02.03.2008 03:11
Супер, я забрала! 5
пермяк
Ответить02.03.2008 03:12
Сыр ,видимо,используется для сырного соуса?Где
рецепт можно посмотреть?
пермяк
Ответить02.03.2008 03:16
Рекомендую.Броколи,как и цветную капусту перед испоьзованием желательно подержать 10-15 мин.
в холодной подсолёной воде.Проверенное средство от начинки в виде муравьёв и пр.фарша из насекомых.
fanny
Ответить02.03.2008 03:19
Извините, уже подкорректировала.
bart
Ответить02.03.2008 03:29
Как гарнир вообще класс!5+
marusja
Ответить02.03.2008 03:42
Kакой рецепт. 5+
алекса1984
Ответить02.03.2008 03:46
вкусно! 5+
ewrika2005
Ответить02.03.2008 04:04
пять!!!!!
begi
Ответить02.03.2008 11:56
Только 5+++!Замечательный рецепт,спасибо!
irina90-60-90
Ответить02.03.2008 12:08
отличный рецепт
parliament
Ответить02.03.2008 12:09
Объеденье! 5
tanitak
Ответить02.03.2008 12:20
очень вкусно. 5!
тайрин
Ответить02.03.2008 13:13
Оля, молодец! Достаточно часто пеку такие запеканочки, очень вкусно! Мы едим как основное блюдо, чаще всего на завтрак: капуста, белый соус, сыр... - быстро. Только я делаю чуть по-другому. Скину потом свой "вариант".
oksana malzew
Ответить02.03.2008 13:25
5+!!!
cherrrry
Ответить02.03.2008 14:33
хороший рецепт!5!
mara
Ответить22.03.2008 21:31
Запекнка просто класс! 5
гетьмановна
Ответить13.04.2008 14:53
Беру как основное блюдо ,на мой взгляд оно самодостаточно.Спасибо.5.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника