Шпроты в апельсиновом соусе
Ингредиенты
- 1 банка шпрот в масле
- 3 апельсина
- 1 ст.л. крахмала
- пол ст. холодной воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5046
- Понравилось:28
- Автор:svetusik988
- Создан:11 июня 2008, 15:32
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
С одного апельсина теркой снять цедру, очистить и аккуратно вырезать мякоть из плёнок. Из двух других апельсинов выжать в сотейник сок, добавить туда цедру, довести до кипения, а затем убавить огонь.
Крахмал развести в холодной воде. Помешивая, влить в сотейник с соком. Готовить непрекращая помешивать 5 мин. Затем снять с огня и дать остыть.
Шпроты вынуть из банки и осушить бумажными салфетками. Сложить в глубокую посуду шпроты, добавить к ним дольки апельсина и влить соус, затем поставить на час в холодильник
Перед подачей выложить на плоское блюдо шпроты, посыпать их тмином и полить соусом!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты