Шпроты в апельсиновом соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С одного апельсина теркой снять цедру, очистить и аккуратно вырезать мякоть из плёнок. Из двух других апельсинов выжать в сотейник сок, добавить туда цедру, довести до кипения, а затем убавить огонь.

Крахмал развести в холодной воде. Помешивая, влить в сотейник с соком. Готовить непрекращая помешивать 5 мин. Затем снять с огня и дать остыть.

Шпроты вынуть из банки и осушить бумажными салфетками. Сложить в глубокую посуду шпроты, добавить к ним дольки апельсина и влить соус, затем поставить на час в холодильник

Перед подачей выложить на плоское блюдо шпроты, посыпать их тмином и полить соусом!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Десерт "прохлада в жаркий день"
Ловись, рыбка, большая и малелькая... (шпроты в слоеном тесте)
Курочка в апельсиновом соусе
Рыба в апельсиновом соусе.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru