Пирожки с зелёным луком и яйцами от luba5
Ингредиенты
- тесто:
- 1,5 ст. молока
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 4 ст. муки
- 1 пачка дрожжей(11 г)
- начинка:
- 6 яиц
- 1 большой пучёк зелёного лука
- 50-70 г сливочного или топлёного масла
- соль
- 1яйцо для смазки пиорожков
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:78617
- Понравилось:78
- Автор:luba5
- Создан:11 июня 2008, 23:15
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто и дать хорошо подняться.Когда тесто поднимится обмять его, и дать ещё раз хорошо подняться.Этим временем приготовить начинку. Яйца сварить и мелко порубить. Зелёный лук нарезать и слегка припустить на масле, до мягкости. Смешать лук и яйца посолить по вкусу.Тесто разделить на шарики с куриное яйцо.Чтобы тесто не липло , доску и руки смазывать растительным маслом. Сделать лепёшки, выложить начинку и защипить края пирожков.
Противень смазать растительным маслом, и выкладывать пирожки швом вниз. Дать пирожкам расстояться. Смазать их взбитым яйцом и ставить в духовку на средний огонь. Выпекать до румяной корочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Была у соседки на даче и привезла много зелёного лука. Не знала куда его девать. Вот решила напечь таких пирожков.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты