Куриный рулет в слоеном тесте

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто. Убираем на пол-часа в холодильник на расстойку. Достаем, раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см. На одну половину трем сильно охлажденное масло (всё), закрываем второй половиной, при этом стараемся выгнать весь воздух. Завоздушины в закрытом конверте могут привести к тому, что тесто лопнет и масло вылезет наружу. Значит, выпустили, закрыли второй половиной теста, тщательно залепили край.

Дальше делаем следующим образом: убираем тесто в холодильник на 30 минут, достаем. Очень осторожно раскатываем, желательно в одном направлении. Складываем втрое, убираем опять в холодильник. Так 3-4 раза. (4 - если терпения хватит :))

Пока проводим манипуляции с тестом, у нас готовится рулет.

Отбиваем куриную грудку, солим и перчим. Отдельно отвариваем шпинат в течении 2-3 минут, сливаем воду, отжимаем. Добавляем к шпинату тертый сыр, перемешиваем. На отбивную выкладываем начинку, сворачиваем в рулет, обжариваем на раст. масле, даем остыть.

Ну, и после того, как тесто у нас будет готово, разрезаем его на квадраты, на середину бережно выкладываем рулетик, заворачиваем и аккуратненько скрепляем концы. Переворачиваем швом вниз, смазываем слегка взбитым желтком и в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура 170 нрадусов.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru