Жаворонки, улитки и другие

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Надо заметить, что оригинальный вариант теста для "жаворонков" от Раи - самый правильный. Поскольку тесто д/б постное - без применения молока и яиц.

Итак, из готового расстоявшегося теста берем кусочки и из них ваяем фигурки разными способами.

Полученные изделия укладываем на застеленный пекарской бумагой лист для выпечки.

Обычно я смазываю дрожжевую выпечку взбитым яйцом, в этот раз сладким крепким чаем (как у Раи), и всё, выпекать до готовности при t=180~200°C.

Дать остыть на противне, еще раз смазав чаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Решила я деткам своим жаворонков налепить, глянула в "поиске" на нашем сайте и нашла, что правильные эти птахи Гетьмановна выкладвала уже, при чём в самый уместный для того день. За это конечно только респект и похвала! У меня же именно 22 марта ну никак не доходят руки до лепки птах, потому как в наших краях в эти дни празднуют совсем другой праздник - Наурыз. Ну а вчера посему пытались налепить и другие фигурки, чтобы не повторять оригинал целиком (вариант же!). Хотя сдаётся мне, что фантазия вчера на ночь похоже выбрала другой ночлег :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Жаворонки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru