Рулет из курятины с капустной начинкой
Ингредиенты
- 3-4 куриных окорочка,весом ок.1 кг.,
- 200 г марин.капусты(квашеной),
- 2 листа капусты"вирзинг",
- 2-3 маленькие луковицы,
- соль
- перец,
- 2 ст.л. слив.масла,
- 3 ст.л. сметаны,
- 2-3 ст.л. кунжута
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4522
- Понравилось:46
- Автор:sweta1
- Создан:13 июня 2008, 23:49
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лежали на столе окорочка ,ждали своей участи и дождались!!!
Жарить их целиком не хотелось,решила "скрутитъ" их в рулет.
Аккуратно вынула косточки,стараясь сохранить кожицу целой.
Отбила мясо слегка,посолила,поперчила .
Взяла два листа капусты отрезала жёсткую часть и отбила ,легче будет сворачивать.
Выложила на стол листы капусты,сверху подготовленное мясо.
На сковороде в слив.масле обжарила мелкопорезанный лук,
добавила маринованную капусту(думаю,квашенная тоже подойдёт),а затем отправила туда же 2 ст.л.сметаны,
хорошо размешала,сняла с огня.
Пусть немного остынет!!
Разогрела духову до 180°.
Выложила капусту равномерно на курятину,
свернула туго в рулет,
положила в форму для запекания ,
смазала его оставшейся сметаной,
посыпала кунжутом и отправила в духовку на среднюю полочку
на 40-50 минут,в зависимости от духовки..
Готово!Достала рулет из печи и через 15 минут порезала острым ножом на порции,
полила образовавшимся при запекании соком.
Получилось сочно и вкусно,надеюсь.что и вам понравится.
Приятного аппетита!!