Почти " хачапури"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лаваш развернуть, разрезать на несколько частей.

Натереть на крупной терке сулугуни. На кусок лаваша положить натертый сыр, завернуть рулетом и скрепить края зубочисткой (при выпекании сыр «склеит» концы рулета,не забудьте их потом вытащить ) У меня вышло 9 рулетиков.

Нагреть заранее духовку (или воспользоваться микроволновкой). Противень намазать маслом, уложить хачапурики, посыпать сыром и запекать 5-10 мин. при температуре 200 градусов (когда сыр расплавится, можно вынимать).

Готовые хачапури перекладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

Зовем своих любимых есть с пылу- с жару!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У нас в магазине иногда продают сырные лаваши. Если вижу их, беру сразу, очень необычные, или так их ем, или делаю всякие рулеты. Вот и в этот раз, не удержалась и сделала хачапури, сыр я специально посыпала на рулеты для запекания , когда сыр расплавляется, получаются всякие картинки (когда-то, давно, по рисунку расплавл сыра меня научила гадать старая гадалка- настоящая цыганка, замечательный человек!). Горячая закуска готовится очень быстро, с сыром сулугуни получаются очень вкусные хачапури, или почти хачапури!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хачапури на костре
Хачапури-лодочки
Конвертик из лаваша с сыром и зеленью
Пирожки с сыром и зеленью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru