Хачапури на костре
Ингредиенты
- сыр сулугуни 300 гр
- лаваш тонкий 5 листов
- огромный пучок зелени с грядочки (сельдерей,петрушка,укроп)
- майонез
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом разжигаем мангал.
Нарезаем при помощи ножниц лаваш на 4 части.Намазываем каждый кусочек лаваша тонким слоем майонеза и посыпаем перцем,укладываем друг на друга на тарелку.
В это время нарезаем сулугуни крупными кусочками толщиной примерно 1,5 см и длинной 6-7 см.Мелко рубим зелень.
Затем на кадый кусочек лаваша кладём сусок сыра,посыпаем густо зеленью и сворачиваем лаваш конвертиком,чтобы сыр во время приготовления не вытек.
Укладываем готовые конвертики на специальную двойную решётку для гриля и закрываем её.
Готовим на углях с двух сторон,пока лаваш не станет такого цвета как на картинке.
Готово!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Закуска разошлась на ура,даже пробегающий мимо сосед по даче не смог отказаться от такого лакомства.Так что продукты нужно держать на готове,могут добавки попросить Я понимаю что рецепт для вас не новый,но думаю способ приготовления с дымком вам понравится.