Свиная вырезка-гриль в беконе. спасибо svitlo :)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек на медальончики толщиной 3,5-4 см, немного отбить ладошкой.

С тимьяна оборвать листочки, немного помять их пальцами, смешать лимонный сок, масло, тимьян, свежесмолотый перец, соль (если опасаетесь, что мясо станет сухим, посолить можете после маринования, но я смешала все сразу, и вырезка сочности не потеряла). Взбить маринад вилкой, сложить мясо в пищевой пакет, залить маринадом, перемешать и убрать в холод на 2 часа, дольше мариновать не надо этого времени вполне достаточно. Я торопилась, 2-х часов у меня не было, поэтому замариновала в вакуумном контейнере на 40 минут при комнатной температуре.

Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 15 минут, так на них будет легче нанизывать мяско – они не будут «волокниться».

Просушить вырезку от маринада, зелень лучше убрать, чтобы не подгорала, обернуть медальоны полосками бекона и нанизать на шпажки, стараясь зажать хвостики бекона, чтобы он не развернулся.

Сковороду-гриль очень хорошо разогреть (15 минут). Огонь сделать чуть больше среднего, положить «шашлычки», жарить ~7 минут с каждой стороны, перевернуть 1 раз.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Размещаю рецепт с огромной благодарностью к кулинару svitlo! Благодаря ее советам в блоге о сковороде-гриль, я наконец-то поняла, как на ней правильно готовить, чтобы все хорошо получалось! :) СПАСИБО! Мяско подавала с «картошкой в скорлупках» по рецепту Наташи (неженка), как приготовить, можно посмотреть здесь: http://koolinar.ru/base/viewrecipe/26938. Очень вкусный гарнирчик!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru