Салат "греческий" от ju1ietta

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук режут полукольцами; салат рвут на кусочки, болгарский перец и сыр режут кубиками; помидоры и огурцы — дольками или тоже кубиками (у помидоров желательно удалить семена).

Нарезанные компоненты (кроме сыра) перемешивают, добавляют маслины, заправляют соусом, снова перемешивают.

Если используется нежный сыр фетаки, то им посыпают салат при подаче, не перемешивая.

Если используется брынза - салат можно перемешать с сыром.

Подают как в больших салатниках, так и порционно.

Украшают веточками петрушки, кинзы или базилика.

Соус:

Смешать яблочный сок, горчицу, сок лимона, растительное масло.

Добавить давленный чеснок, черный молотый перец, мелко порубленную зелень (несколько веточек отложить для украшения салата), при необходимости (если сыр не очень соленый) - соль.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru