Салат "греческий" от ju1ietta
Ингредиенты
- 1 большая или парочка маленьких луковиц (лучше красных)
- 2 помидора
- 2 болгарских перца
- листья зеленого салата
- 1/2 лимона или целый лайм
- баночка маслин или оливок без косточек 120 г
- 200 г сыра фета (фетакса, фетаки)
- горчица - 1,5 ст.л.
- масло растительное - 0,3-0,5 ст.
- яблочный сок - 3 ст.л.
- чеснок - пару зубчиков
- перец молотый черный
- зелень:
- базилик
- душица
- кинза
- петрушка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:26740
- Понравилось:58
- Автор:ju1ietta
- Создан:19 июня 2008, 06:49
- Каталоги:Греческий салат с брынзой Салат греческий Салат с помидорами Салат с помидорами и с сыром Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук режут полукольцами; салат рвут на кусочки, болгарский перец и сыр режут кубиками; помидоры и огурцы — дольками или тоже кубиками (у помидоров желательно удалить семена).
Нарезанные компоненты (кроме сыра) перемешивают, добавляют маслины, заправляют соусом, снова перемешивают.
Если используется нежный сыр фетаки, то им посыпают салат при подаче, не перемешивая.
Если используется брынза - салат можно перемешать с сыром.
Подают как в больших салатниках, так и порционно.
Украшают веточками петрушки, кинзы или базилика.
Соус:
Смешать яблочный сок, горчицу, сок лимона, растительное масло.
Добавить давленный чеснок, черный молотый перец, мелко порубленную зелень (несколько веточек отложить для украшения салата), при необходимости (если сыр не очень соленый) - соль.