Пряники из творожного теста.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приступим!

Творого выложить в чашку,всыпать разрыхлитель и перемешать(сода будет гаситься-как бы кипеть и пениться)Затем добавляем яичные желтки(мы их заранее отделили от белков,белки отставили в сторону или в холодильник),12 столовых ложек молока,16 ст.л.подсолнечного масла,сахар,смешанный с ванильным сахаром и хорошо вымешиваем.Затем в эту смесь всыпаем муку смешанную с аммонием(если аммония нет,то без него)и вымешиваем тесто.тесту дать отдохнуть минут 30.

Пока наше тесто отдыхает,мы делаем глазурь:

Белки взбиваем миксером в пышную пену,продолжая взбивать постепенно добавляем сахарную пудру.Всё взбиваем до кремообразной массы.

Теперь можно выпекть пряники.

Тесто раскатать в пласт толщиной пр.8мм.Стаканом или фигурной выемкой для печенья выкалываем пряники,выкладываем их на лист застеленный бумагой для выпечки и пекём в разогретой до 180°духовке до светло золотистого цвета минут 20(но духовки у всех разные,поэтому лучше поглядывать)Готовые пряники вытаскиваем из духовки.В чашку, примерно3-х литровую,Ложим 2 ложки глазури,ложим половину пряников с листа и острожно мешая ложкой обваливаем пряники в глазури,пока все не покроются глазурью.(Если глазури в чашке маловато,добавить ещё)Пряники выкладываем на лист или на стол застеленный бумагой для выпечки и даём высохнуть.Сохнут очень быстро.

Хранятся такие пряники в закрытой посуде долгое время.Так же можно замораживать.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru