Торт " малиновый звон"
Ингредиенты
- бисквит:
- яица-5 шт.
- сахар-1ст+3 ст.л.
- мука-200 г
- ваниль на кончике ножа
- суфле:
- творог обезжир.-200 г
- сливки 33%-0,5л
- сахарная пудра-150 г
- желатин-30 г
- вода1/2 ст.
- малина свежая-300-400 г
- шоколад для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11026
- Понравилось:115
- Автор:nira60
- Создан:23 июня 2008, 04:07
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте желатин водой, для набухания. Набухший желатин распустите на водяной бане, что бы остыл ко времени приготовления суфле.
Приготовьте бисквит, яйца и сахар взбейте до пышного,воздушного состояния, объем должен увеличиться в насколько раз. Затем, осторожно введите муку, мешая в одну сторону и снизу вверх, добавьте ваниль. Вылейте тесто в форму, выпекайте бисквит при температуре 160-170гр. Готовый, охлажденный бисквит разрежьте на два коржа, причем один корж сделайте тоньше (1,5см) это будет донышко.
А другую половину нарежьте кубиками.
Суфле:
Пока остыватывает бисквит, готовим суфле.
Разотрите творог, что бы уменьшить фракцию крупинок и взбейте с сахарной пудрой. В хорошо растертый творог добавляйте тонкой струйкой сливки, не прекращая взбивать.
Когда творожная смесь увеличится в объеме,станет однородной и пышной, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводите распущенный, остывший желатин.
Суфле готово.
Шоколад расплавьте и размажьте его по фольге или по бумаге для выпечки, тонким слоем. Положите в морозилку.
Форму для торта, я выбрала полусферой, почти колокольчик.
Застелите форму пищевой пленкой, на дно ровным слоем разложите часть малины, сверху малины немного суфле, сверху суфле кусочки бисквита. На бисквит- малину- суфле и так повторяйте, пока не закончится бисквит и суфле.
Последний слой суфле, на который положите донышко.
По мере укладывания бисквита, старайтесь аккуратно уплотнять бисквиты.
Поставьте торт в морозилку на 30 мин, потом в холодильник на 1-2час.
Застывший торт, аккуратно достаньте из формы и обсыпьте затвердевшим и измельченным шоколадом( шоколад старайтесь руками не брать, т.к мгновенно тает)
Торт готов,осталось поставить чайник на плиту и заварить ароматный чай!