Карамельное фудже или просто конфеты "коровка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Конфеты "Коровка"

100 г сахара растопить на сковороде, карамелизовать до светлого состояния.

Снять с огня.

250 мл сливок влить в растопленный сахар и всыпать ещё 200 г сахара.

Всю массу перемешать до растворения.

Варить на медленном огне 30-45 минут, пока масса не будет отделяться от дна сковороды.

всыпать любые орехи, вид и количество по-желанию, также можно зёрнышки семечек, мак.

Массу переложить в форму, выстланную пекарской бумагой.

Дать застыть, минимум через 2 часа, можно разрезать, или разложить кусочки по бумажным формочкам.

Дополнительная информация

Во время заливки сливками, сахара, может образоваться твёрдая карамель. Во время варки, всё растает. Удачи!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Щербет карамельное фудже или просто конфеты "коровка"
Солёная мягкая сливочная карамель
Просто десерт.
Пирог с грецкими орехами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru