Солёная мягкая сливочная карамель
Ингредиенты
- 200 г сахара
- 250 мл. сливок 30-36%
- 1/4-1/2 ч.л. соли
- 35 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкая солёная сливочная карамель получается не жидкая, мягкая,не липнущая к зубам, по консистенции ближе к варёной сгущёнке только тягучая. Соль используйте по вкусу, в оригинале вообще была немного неполная чайная ложка, я брала 1/2 ч.л., кому-то вообще довольно щепотки соли для баланса вкуса. Использовать можно по вашему вкусу, мне нравиться просто есть из банки)))))
Подробный рецепт в видео внизу.
Поставить на плиту ковшик с сахаром на средний огонь и растопить его, внимательно не даём ему подгореть иначе испортится вкус карамели.
Сливки нагреть, но не доводить до кипения и влить их в растопленный сахар (осторожно всё будет сильно бурлить).
Добавить соль и сливочное масло, варить около 5-7 минут до 108С.
Выход готовой карамели 330 мл.
Всем удачной карамели! и до встречи на моём канале на ютуб!