Плов от аня д
Ингредиенты
- рис, лук и морковь одинаковое кол-во.
- мясо, сколько хочется. (можно заменить куриными голенями)
- соль, приправы .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5970
- Понравилось:22
- Автор:аня д
- Создан:26 июня 2008, 21:29
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем кусочками и кидаем в казан в кипящее растительное масло. Готовое мясо вынимаем шумовкой. В это масло кладём мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем его и выкладываем мясо обратно. Сверху морковь и немного воды. Далее рис, предварительно замоченный в воде на 2-3 часа. Добавляем воду так, чтобы она чуть покрыла сверху рис, и очень быстро солим, пока вода не ушла в рис. Размешиваем сверху только рис. Добавляем приправу для плова, красный перец, барбарис. Всё делаем на большом огне и без крышки, но когда начинаем упаривать рис, делаем малый огонь и накрываем крышкой.
Чтобы придать особый вкус, можно добавить курагу, изюм, орехи, положив их на морковь. Хорошо идут кедровые орешки.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты