Плов от аня д

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем кусочками и кидаем в казан в кипящее растительное масло. Готовое мясо вынимаем шумовкой. В это масло кладём мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем его и выкладываем мясо обратно. Сверху морковь и немного воды. Далее рис, предварительно замоченный в воде на 2-3 часа. Добавляем воду так, чтобы она чуть покрыла сверху рис, и очень быстро солим, пока вода не ушла в рис. Размешиваем сверху только рис. Добавляем приправу для плова, красный перец, барбарис. Всё делаем на большом огне и без крышки, но когда начинаем упаривать рис, делаем малый огонь и накрываем крышкой.

Чтобы придать особый вкус, можно добавить курагу, изюм, орехи, положив их на морковь. Хорошо идут кедровые орешки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Перец фаршированный "любимый"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru