Перец фаршированный "любимый"
Ингредиенты
- перец болгарский (кол-во сказать не могу, у кого какая кастрюля). нужно уложить его стоймя по всей окружности. у меня выходит 8-10 шт.
- фарш (любой, кому какой ). я люблю говяжий. 0,5 кг
- рис варенный - 1 ст.
- 1-2 помидоры
- перец болгарский еще 1 шт. для поджарки
- лук репчатый - 1-2 шт
- морковь -1 шт
- том.паста или кетчуп (у меня hainz) - 1-2 ст.л.
- яйцо - 1шт
- соль, приправы, перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Варим рис до полу готовности. Сливаем воду, промываем и добавляем в фарш. Также туда кладем яйцо, специи, соль. Все перемешиваем.
Режем лук, обжариваем. Добавляем резанные помидоры, перец 1 шт. резанный, морковь, тертую на терке. Жарим до готовности.
Половину поджарки кладем в фарш. Перемешиваем.
Теперь берем перец, чистим, отрезая верхушки и вычищая семена. Обливаем кипятком.
Фаршируем перец. Почему-то у меня всегда получается фарша ровно столько, чтобы заполнить все перцы. Укладываем в кастрюлю фаршем вверх. Сверху кладем остатки поджарки.
Том.пасту или кетчуп разводим кипятком и заливаем в кастрюлю. Далее доливаем кипяток так, чтобы весь перец был покрыт водой. Солим, перчим и т.д.
Все. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и ждем пока перец не станет мягким. Тогда он готов. Главное не переварить!
Очень люблю кушать его с майонезом и бульоном из-под перца.