Саган - макарина или ачма по кобулетский

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить не крутое тесто из воды, яиц, муки и соли.

Отложить отдыхать.

Тем временем:

Руками измельчить сыр.

Поставить большую кастрюлю с водой на плиту (воду не забыть посолить), рядом поставить миску с холодной водой, дуршлаг с ручкой.

Достать противень, смазать слив маслом и поставить на стол, рядом с плитой

Тесто разделить на 6 частей.

Раскатать толщиной, как на пельмени и размером чуть больше, чем противень, так-как при варке тесто набухает и уменьшается в длине и ширине.

Каждый слой, кроме 1 и 2 опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.

Достать дуршлагом и в миску с холодной водой.

Листы кладем на противень + смазать растопленным сливочным маслом + сыр.

Важно:

На каждый слой кроме 3-го сыр кладем не густо.

Основная масса сыра приходится на 3-ий, средний слой.

Как я уже говорила, первый и последний слои должны быть сырыми.

Последний слой тоже смазать маслом,нарезать порционно и запекать в духовке при t=180 ~ 50 минут.

Противень должен стоять на уровне чуть ниже середины.

Важно:

Сыра должно быть много, а с малом нужно найти золотую середину:

Мало - сухо, много - очень жирно.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Ачма попроще
Чирбули,яичница по-кобулетски
Ачма
Кундюмы (кундумы, кундюбки).
Еще больше рецептов на Koolinar.ru