Саган - макарина или ачма по кобулетский
Ингредиенты
- сыр кисломолочный - 2 кг
- масло сливочное-300 г
- мука ~ 4-5 ст.
- вода-1,5 ст.
- яйцо-3 шт.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Время:90 мин.
- Порций:24
- Сложность:Простой
- Просмотров:39415
- Понравилось:244
- Автор:неля0503
- Создан:26 июня 2008, 21:36
- Каталоги:Ачма Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить не крутое тесто из воды, яиц, муки и соли.
Отложить отдыхать.
Тем временем:
Руками измельчить сыр.
Поставить большую кастрюлю с водой на плиту (воду не забыть посолить), рядом поставить миску с холодной водой, дуршлаг с ручкой.
Достать противень, смазать слив маслом и поставить на стол, рядом с плитой
Тесто разделить на 6 частей.
Раскатать толщиной, как на пельмени и размером чуть больше, чем противень, так-как при варке тесто набухает и уменьшается в длине и ширине.
Каждый слой, кроме 1 и 2 опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.
Достать дуршлагом и в миску с холодной водой.
Листы кладем на противень + смазать растопленным сливочным маслом + сыр.
Важно:
На каждый слой кроме 3-го сыр кладем не густо.
Основная масса сыра приходится на 3-ий, средний слой.
Как я уже говорила, первый и последний слои должны быть сырыми.
Последний слой тоже смазать маслом,нарезать порционно и запекать в духовке при t=180 ~ 50 минут.
Противень должен стоять на уровне чуть ниже середины.
Важно:
Сыра должно быть много, а с малом нужно найти золотую середину:
Мало - сухо, много - очень жирно.