Сыр кисломолочный – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр кисломолочный: 20
Каталог: Ачма
3930690 мин.24120243
сыр кисломолочный - 2 кг
масло сливочное-300 г
мука ~ 4-5 ст.
вода-1,5 ст.
яйцо-3 шт.
соль
Каталог: Закуски из сыра и яиц
23905160110
сыр кисломолочный, (имеретинский, брынза, адыгейский, сулугуни, моцарелла… ) – 0,5 кг
чеснок свежий – пару зубчиков,
стручок острого красного перца,
сухие травки: орегано ,базилик, можжевельник, розмарин…
масло оливковое
Каталог: Блюда из птицы
95191525
отварная курица
вареный картофель
лук репчатый
сметана
соль
перец
приправки
сыр плавленый (в брикетике – «дружба», «кисломолочный» и т.д.)
отруби
Каталог: Другие рецепты
3170120 мин.45695
1.яйца кур. – 10 шт.
2.сыр кисломолочный (имеретинский, адыгейский, чанах, брынза, сулугуни ,моцарелла и т.п.) ~ 300-400 г
3.мука кукурузная (!) – 2 ст.лж.,
4.сливки 10% - 3-4 ст.лж.,
4.масло сливочное – 30 г
Каталог: Ачма
13927121
пшеничная мука – 500 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 0,5 ст.
оливковое масло - 1 ч.л.
соль
кисломолочный сыр (например, сулугуни) - 500 г
сливочное масло - 200 г
Каталог: Другая выпечка
1825311631
400 г кисломолочного сыра
1 яйцо
3 ст.л. сахара
3-4 ст.л. кукурузной муки
разрыхлитель на кончике ножа
ваниль
масло и немного кук. муки для жарения
Каталог: Другие основные блюда
3107100
3-4 болгарских перца
4 куриных бедра
200 г кисломолочного сыра
150-200 г сыра моцарелла
5-6 маленьких помидоров
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. сухих итальянских трав
свежие листья базилика
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Каталог: Пицца
727130 мин.10924
кисломолочный творог -200 г
мука-1.5 ст.
яйцо- 2 шт.
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соды
сливочное масло -150 г
сыр твердый -250 г
майонез -1 ст.л.
сметана -1 ст.л.
чеснок -3 -и зубчика
Каталог: Хлеб
8029715780
вариант 1-ый:
1.кукурузная белая мука ~ 400 г
2.вода комнатой темп. ~ 300 г.
3.соль –щепотка (не обязательно)
вариант 2-ой :
1.кукурузна белая мука ~ 400 г
2.молоко комнатой темп. ~ 300 г.
3.соль –щепотка (не обязательно
вариант 3-ий :
то же самое, что в предыдущих вариантах +
+ сыр кисломолочный ~ 200 г.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1534413552
на 8 шт.
200 г кисломолочного сыра (9%)
1 яйцо
4 ст.л. сахара
4 ст.л. сметаны
щепотка соли
0,5 ч.л. апельсиновой цедры
2 ст.л. апельсинового сока
1 пакетик ванильного сахара
200 г шоколадного печенья
половина плитки шоколада (у меня молочный)
1 ст.л. сметаны
Каталог: Другие рецепты
2260715696
молоко свежее пастеризованное 3,2 - 3,5% жирности
сычужная сыворотка
закваска:
подходит любой кисломолочный продукт, но обязательно "живой"
дополнительно:
kalziumchlorid cacl 2 - есть в аптеке
соль
плесень (берут кусочек от сыра с плесенью, где побольше плесени)
посуда:
формочки
льняная салфетка
сито
груз
мисочки
кастрюля термометр
Каталог: Другая выпечка
1576081106160
для теста :
кефир (мацони, простокваша) – 0,5 л.
сметана – 1 ст.л.
яйцо кур. – 1 шт.
дрожжи сух. – 1 ч.л.
соль ~ 1-1,5 ч.л.
мука ~ 500 -600 г
начинка :
кисломолочный сыр ~ 1 кг.
у меня:
брынза рассольная – 0.5 кг.
сыр адыгейский – 0,5 кг.
дополнительно :
мука для посыпки поверхности
масло сливочное для смазки готовых лепешек ~ 20-30 г
Каталог: Другие и нестандартные супы
5824740 мин.81515
1 яйцо
рис – 100 г
2,5 литра кисломолочного продукта (кефир, катык, ряженка)
вода сырая на 2,5 литра густого кефира – 800 -1000 мл
петрушка свежая – 1 пучок
кинза свежая – 1 пучок
укроп свежий - 1/2 пучка (по желанию)
соль – 2 чайных ложки без горки
сливочное масло – 30–50 г.
Каталог: Блюда из птицы
850813566
индюшья грудка - 1 кг
соль
сахар
перец чёрный горошком
белок яичный - 1-2 шт.
сыры - пластины сыра (у меня 2 сорта.). тут вашей фантазии и вкусу не ставим никаких границ!
растительное масло для жарки - 1.2 ст.л.
для маринада -
- кисломолочный продукт
- минеральная вода с газом.
соотношение продуктов - 1 к 3.
зелень - для сервировки.
пы.сы. маринад - опционно! можно сразу приступать к жарке, без маринада.
Каталог: Булочки
4440100
3 ст. муки
1 ст. теплой воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
сухие дрожжи по инструкции на пачке
1 ст.л. растительного масла + для смазки миски
200 г свежемороженного шпината
200 г кисломолочного сыра
150 г моцареллы
1/3 красного болгарского перца
1-2 зубчика чеснока
соль
черный перец
1 ч.л. пишевой соды
растопленого масла
свежих листьев петрушки
Каталог: Хлеб на закваске
12279360 мин.1911
закваска:
пшеница для проращивания (спросите у продавца, бывает и непроращиваемая) – 200 г
сахар – 1-2 ст.л.
вода сырая
для теста:
250-300 г закваски (которую приготовите сами по этому рецепту)
300 г муки (ржаная и цельнозерновая пшеничная в пропорциях 3:1)
сахар – 1 ч.л.
соль – 1 ст.л.
вода сырая (молоко, кислое молоко, другой кисломолочный продукт)
на усмотрение и вкус:
семена льна (тмина, кориандра можно всё вместе) – по 1 ст.л.
Каталог: Пицца
1793914050
200 г ливерной печеночной колбасы
1 болгарский перец
1 маленькая морковка
1 небольшой цуккини или кабачок
1 помидор без кожицы
1 луковица
250 г слоеного бездрожжевого теста
3 ст. л. тертого сыра
чуть растительного масла для жарки
соль
перец,щепотка мускатного ореха
заливка
¾ ст. кисломолочных продуктов (молоко,сметана,кефир……) – у меня пол ст. молока+сметана
1 яйцо
1 ст. л. муки
форма для запекания размером 20х20
Каталог: Другие рецепты
42014165121
для моцареллы:
молоко свежее 3,2- 3,5% - 1,5 л
кисломолочный продукт (био и "живой") - 150 мл.
сычужная сыворотка - по инструкции
соль
сыворотка или вода
для рикотты:
молоко нормальной жирности
сыворотка - на 1 л. молока 2 л. сыворотки
для маскарпоне:
сливки жирности 15%
лимонный сок - на 375 мл. сливок 1 ч.л сока
кроме того нужны:
сито (или форма с отверстиями)
мисочка
термометр
марля или кусочек льняной ткани
посуда для нагревания сырья
ложка для помешивания продукта
Каталог: Блины на минеральной воде
7360114771
блин 1:
мука пшеничная
яйца - 2-3 шт.
молоко нормальной жирности - 200 мл.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сода пищевая - щепотка
вода минеральная с газом
немного растительного масла для смазки сковородки
блин 2:
мука пшеничная
яйца - 2-3 шт.
сливки или молоко - 200 мл.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сода пищевая - щепотка
кипяток
масло апельсиновое - по моему рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/94196 - для жарки блинов
блин 3:
кефир или другой кисломолочный продукт- 200 мл.
яйца - 2-3 шт.
сливки (32%) - 200 мл.
мука пшеничная
вода минеральная с газом
растительное масло - 3-4 ст.л.
для сервировки - варенье, мёд, сыр, творог, творожный сыр или что душа пожелает.
Каталог: Другие основные блюда
935013555
для блинов:
шпинат - 500 г (у меня замороженный), разморозить надо!
петрушка - полпучка
вода -немного
мука - 2 ст. (или больше)
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
однако приправить можно и "покрепче".
свежие дрожжи - 20 г
яйца куриные крупные - 2 шт.
кефир или другой кисломолочный продукт - 1 ст.
растительное масло - 2-3 ст.л.
минеральная вода с газом - по неоходимости
масло растительное для жарки
для начинки номер 1:
сыр альметте - 1 баночка
травы - пучок (укроп, петрушка, зелёный лук)
соль
перец
бальзам со вкусом лимона (у меня не уксус!)
вмесо бальзама можно взять лимонный или лаймовый сок и немного бальзамико + немного мёда
для начинки номер 2:
рис отваренный с солью
масло сливочное - для риса
пюре (шпинат-петрушка)
соль
перец -