Ачма от byrenka
Ингредиенты
- мука – 3 ст.
- вода – 1 ст.
- яйца – 3 шт.
- соль – ½ ч.л.
- масло сливочное "экомилк" – ½ ст.л. + 150 г для смазывания теста
- брынза – 300 г
- сыр твердый – 200 г
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим продукты.
2. Наше замечательное масло "ЭКОМИЛК".
3. Из муки, воды, яиц, соли и сливочного масла замесить тесто. Оставшееся сливочное масло растопить.
4. Разделить тесто на 8 – 10 частей. Одна часть должна быть больше остальных примерно на 1/3.
5. Для начинки брынзу и твердый сыр натереть на крупной терке.
6. Очень тонко раскатать каждую часть теста. Форму для выпечки (не разъемную) смазать маслом и присыпать мукой. Выстелить дно и бортики формы самым большим пластом теста, так чтобы края теста свисали.
7. Обильно смазать его растопленным сливочным маслом.
8. Оставшиеся пласты теста, по одному опускаем в кипящую воду и варим не более 1 минуты, кроме последнего. Шумовкой вылавливаем пласты и помещаем в кастрюлю с холодной водой.
9. Достаем тесто из холодной воды, слегка отжимаем и выкладываем в форму, формируя складки по всей площади формы, обильно смазываем маслом и посыпаем сыром. Повторяем со всеми отваренными пластами.
10. Накрываем всю комбинацию последним пластом, подворачивая края внутрь. Заправляем края первого листа под верхний, защипывая края. Смазываем маслом.
11. Запекаем 30-40 минут при 180 градусах. Разрезаем на порции. Подаем ачму горячей, с хорошим красным вином.
12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ачма, конечно к Масленице не имеет отношения. И для грузинской хозяйки это, возможно вполне повседневное блюдо. НО: блины имеются в большом количестве, а также и сыр и масло. И при довольно трудоемком процессе приготовления, для нас это блюдо праздничное, ну во всяком случае блюдо выходного дня. О вкусе, что и говорить - очень невероятно вкусно, но и очень калорийно конечно!!!
Утащила, спасибо! Смачно, очень смачно!
Утащила, спасибо! Смачно, очень смачно!
Настюша, наздоровье!!!! Спасибо!!!!
Очень аппетитно!
Спасибо, Кристинка!!!!
Отличный пирог Танюша!
Алечка, спасибо!!!
Красивый, вкусный, замечательны
Красивый, вкусный, замечательный пирог! А я вот никак не решусь на такое чудо...
Прощение за ошибочный комментарий, сам улетел.