Песочный пирог с творогом, ананасами и посыпкой "штрейзель"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль перемешиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и продолжаем замес не более 1 минуты.

Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Ананасы разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Начинка: творог, сметану, сахар взбиваем миксером до растворения сахара, вводим муку и хорошо перемешиваем.

Посыпка: сливочное масло с мукой рубим вилкой(муки надо столько, чтобы масса превратилась в состояние крошки), добавляем сахар и перемешиваем.

Охлажденное тесто разравниванием по форме (диаметр 22-24 см), делаем бортики, сверху на тесто выкладываем творожную начинку, затем - ананасы, и сверху - посыпка.

Выпекаем при 160-180С 50-60 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный пирог.... сочетание нежного песочного теста, творожной начинки и ананасов-просто объеденье!!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Песочный пирог "рикотта с ананасами и куантро"
Песочный "штрейзель" со сливами и бананово-творожной прослойкой
Песочный пирог "апельсин и карамель"
Мой первый "штрейзель" с виноградом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru