Песочный "штрейзель" со сливами и бананово-творожной прослойкой
Ингредиенты
- для теста:
- 200 г маргарина или сливочного масла,
- 2 ст.л. сахара,
- 1яйцо, чуть-чуть соли,
- 10 ст.л. муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- для начинки:
- ванильный сырок в шоколаде 40 г
- 5 столовых ложкек сметаны,
- полпакетика ванильного сахара,
- 2-3 ст.л. муки,
- 1 яйцо
- 1 спелый банан
- 200 г спелых слив
- для посыпки:
- 30-40 г сливочного масла,
- 4-5 ст.л. муки,
- полпакетика ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Это из раздела дальше - больше. Съели первый, подавай еще... Ну вот делюсь, виновата, испекла :)))))))
Готовим тесто.
Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль размяла до однородной массы, добавила просеянную муку и разрыхлитель, замесила пластичное, но довольно крутое тесто.
Готовое тесто завернула в пленку и убрала в морозилку.
Для творожной прослойки смешала сметану, ванильный сахар, яйцо, сырок и банан. Все взбила вилкой до гладкой текстуры.
Сливы очистила от кожуры и нарезала половинками, косточки выбросила.
Форму немного смазала маслицем.
Затем достала тесто из морозилки, распределила по форме, сделала бортики, сверху на тесто выложила творожную начинку, затем узором по кругу пошли сливинки, и сверху-посыпка. Для посыпки сливочное масло с мукой измельчила вилкой в мелкую крошку, добавила ванильный сахар и перемешала.
Выпекала при 180С 40 минут.
Получилось очень ароматно, нежно и с кислинкой!