Баваро из дачных ягод

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Технология приготовления как в оригинале.Клубнику очистить от хвостиков,промыть.Зложыть в огнеупорную посуду,добавить сахар(я дала 5 ст.л. без горки )и лимоный сок.Закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин при 180 гр. Немного остудить и розомнять.20 гр. желатина приготовить за инструкцией и додать до пюре,перемешать.

Пюре выложить в большую миску(салатницу).Взять меньшую миску и вдавить в пюре,поставить сверху груз.В холодильник до застывания.У меня застывало примерно 1,5 часа.Я проверяла деревяной шпашкой.

Творог,йогурт,сахар(я дала 3 ст.л.)по вкусу взбить миксером,додать желатин(10 гр. приготовить за инструкцией) и ягоды.Перемешать.

Винимаем застыгшое пюре клубникы с холодильника.В маленькую миску наливаем гарячую воду и осторожно её вынимаем.В ямку наливаем творожную массу и снова в холодильник до полного застывания(примерно 1-1,5 часа).Тоже проверяла шпашкой.

Когда полностю застынет,миску опустить в кастрюлю с горячей водой и акуратно вытряхнуть на плоскую тарелку.

Хранить в холодильнике.

Всем приятного апетита и теплого лета!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сегодня Наталья makakulja выставила рецепт "Баваро из клубники",мне очень понравилса рецепт и я решыла приготовить етот десерт.Когда пришла на кухню решыла чу-чуть поексперементировать и в творожную массу додать не клубнику,а другие ягоды,которые мы вчера привезли с дачи.Ето черная смородина и красная смородина(порички),как раз у нас сезон.Получилось очень скусно и нежно.Тварожная масса сладкая,а ягоды чуть кисловатые-супер.Сегодня у нас очень жарко,а баваро такое прохолодное...Да и подходит для тех мам которые в который раз хотят накормить своих чад творогом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru