Свекла маринованная от фрау блюм
Ингредиенты
- свекла - 5 шт. (среднего размера)
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика.
- красный винный уксус - 200 г
- хрен консервированный - 2 ч.л.
- зерна горчицы - 2 ч.л
- перец черный горошком
- лавровый лист
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15280
- Понравилось:48
- Автор:фрау блюм
- Создан:29 июня 2008, 01:33
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности, очистить и порезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами, чеснок крупно порубить.
Приготовить маринад: в кострюлю положить хрен, перец, лавровый лист, зерна горчицы, соль. Залить 1,5 стаканами воды. Довести до кипения и влить уксус. Когда закипит, снять с огня и немного охладить.
В кострюлю положить свеклу, чередуя с луком и чесноком. Залить маринадом. Оставить на 12 час. Охладить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В следующий раз еще и острого перца добавлю)))
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты