Маринованые шампиньоны
Ингредиенты
- шампиньоны
- на каждые 0,5 литра воды:
- 1 ст.л. без верха соли
- 1 ст.л. уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 10-15 горошин черного перца
- 2-3 горошин душистого перца
- 1 ч.л. семян горчицы
- укроп (можно сушеный)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16095
- Понравилось:58
- Автор:nata196277
- Создан:02 июля 2008, 23:57
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Сложить все в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы грибы были покрыты водой на 2/3.
Добавить соответствующее количество соли, уксуса и специй, довести до кипения и варить 25-30 минут.
Разложить в стерильные банки с закручивающейся крышкой.
После остывания грибы готовы к употребления. Можно хранить в холодильнике 1-2 месяца.
Дополнительная информация
Рецепты маринованных шампиньонов в "сундуке" клуба кулинаров имеются, но рецепты другие. Этот рецепт у меня отпечатан давно, очень часто просят поделиться, хотя все предельно просто.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты